Я не пишу

Я не пишу. Давно уже. Ни строчки.
Нет куража. Да и зачем кураж?
Мне "кроме свежевымытой сорочки"
Не надо ничего. Такой пассаж.

Мою совсем чахоточную музу
Безмерно обижает всяк-невсяк.
И строчки невостребованным грузом
Давно лежат с пометкой: "просто так".

А муза, как положено больной,
Меня встречает грустными глазами.
Не понимает – мир теперь иной,
Ему плевать, что дальше будет с нами.

Ведь музам пенсии под старость не дают.
Им (раз грехов никто не отпускает)
В строках последних не найти приют,
Не обрести, как верующим, рая.

Ах, муза, муза! Ты меня прости,
Что не пишу. К чему мои слова?
Тебя я не бросал на полпути.
Но – кончен путь. И дышишь ты едва.

Сквозь прутья строчек силишься понять
Моё молчание. Чуть шевелишь устами.
И каждого читателя опять
Встречаешь безнадеждными глазами.


Рецензии
Вот это просто здорово! Я сам такие стихи время от времени пишу - "Я пуст", "Я спокоен" - хорошее средство от выхода из творческого кризиса писать о самом творческом кризисе!!!

Корнилов Егор   03.03.2004 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

С Уважением

.

Владимир О.Сергеев   03.03.2004 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.