Законсервированная любовь

Не бегаю я больше за тобой,
Как ты живешь, - я не интересуюсь.
Лишь сердце утомленное порой
Твоя улыбка прежняя волнует.

В себе законсервировал любовь,
Пока она без дела не пропала.
Стихи, как соль, взамен рассола – кровь,
Ты ж словом «нет» все это «закатала».   

Не знаю: долго ль это простоит,
В подвале сердца – темном и холодном?
Быть может, кровь, как прежде, закипит,
И вся любовь моя взлетит на воздух?

Но если обо мне ты вспомнишь вновь,
И, нелюбимого теперь, тогда полюбишь,
Твои запретные и чувственные губы
Мне скажут «да», «откупорив» любовь.    


Рецензии
Так понятно и грустно!

Света Снежная   07.08.2003 08:22     Заявить о нарушении
Что поделать?
Кто-то сказал, что "поэта делает поэтом горе".

Tumanchik   11.08.2003 08:55   Заявить о нарушении