дети дорог

Трещат поленья,аромат костра,
Глубок чернеющего неба свод.
С походкой гордой кареглазого цыгана
Неспешно ветер по степи плывёт.

Лучисты звёзды,полная луна
Легла серебрянной в реке дорогой,
Цыганские грудные голоса
Окрасят ночь щемящею тревогой.

Исполосует душу песней без ножа
Надрывным хором табор вольный,
Кровь закипает и горят глаза
И так к лицу цыгану цвет пунцовый.

Блистая яркостью и красотой востока
Пронзает и чарует гордый взгляд.
Рукою смуглой прорицательница рока
Раскинет карты браслетами звеня.

Круженье пёстрых юбок,руки птицы,
Навзрыд гитары плачут до утра.
По ветру смоль кудрей,звенят манисты-
Всё в этом танце:рок,любовь,игра.

От горизонта и до горизонта-шальная жизнь,
Душа метежная-то счастье,то печаль.
А по утру опять своих детей манит дорога,
Цыганский табор увлекая в даль...


Рецензии
ЗдОрово! Дух шальной и ветер дорог. Успехов!
С уважением,

Александр Дмитриев 17   24.08.2003 12:26     Заявить о нарушении
спаисибо и вам успехов и вдохновения.

Silvija   28.08.2003 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.