Я закрыла глаза, я слепа, я глупа...

Я закрыла глаза, я слепа, я глупа.
Бледный лучик любви мне на веки упал.
Не обжег мне ресниц, слишком робок и вял.
Не сумел, не пробил, отмерцал и завял.
И к чему, для чего? Что была его жизнь?
Он коснуться зрачков так хотел, что держись!
Поселиться внутри, и сверкать как рубин
Светлым счастьем из глаз моих самых глубин.
Он бы силу из сердца черпал, нарастал,
Никогда б не иссяк, никогда б не устал.
Как вселенский прожектор бы мир осветил,
Ярче чем миллиарды известных светил.
О любви зарожденной бы всем прокричал,
И никто б не поверил, что он был так мал
Поначалу. Он смог бы, он верил в себя,
Ты сильней во сто крат, существуя любя!
Но не вышло, не стал, не возрос, не сказал.
Я была так глупа, что закрыла глаза…


Рецензии