Не вовремя...

Тебя не в настроенье нахожу –
Ты скучен, как твой тусклый абажур.
Спиною к нам – ребенок за столом.
Вы существуете порознь, хоть и вдвоем…

И горек привкус местных сигарет…
И мелок обсуждения предмет…
И темнота такая за окном…
Вздыхает мальчик и листает том…

Такая же унылая тоска,
Как серая тяжелая доска,
Вползла ко мне занозистым торцом
И пригибает голову концом…

И, освещенный нитью желтых ламп,
Темнеет по углам душевный хлам.


Рецензии