Только раненых

Горстке солдат, выходящих из боя,
Сходишь ты ангелом дымных небес,
Призрак спасенья несущий с собою
В громом и воем заполненный лес.

Словно дары на алтарь из бамбука -
Выложен ряд окровавленных тел.
Тянется к небу последняя мука
И взгляды тех, кто ещё уцелел.


Рецензии