Кошкин натюрморт

Смотрела кошка на грозу.
И с любопытством, молча
На тополю, что их листву
Проказник-дождик мочит.
И на людей, и на машины,
Которые спешат, летят,
И спрятаться в норе мышиной
(Пусть не в своей, но все ж...) хотят.
Тут каждый прятался как мог.
Вот там кричат, а там ползут...
Все разбежались... Мир промок...
Лишь смотрит кошка на грозу.


Рецензии