Прощание с водой

Здравствуй, Вода! Я пришёл попрощаться с тобой.
Лунной волной
Берег омой.
В камни - пеной,
В полночь - мечтой.
И - позови за собой...

Здравствуй, Вода! Я пришёл опоздавший чуть-чуть.
Мне не уснуть.
Капли на грудь.
Долгий мой путь
Ты не забудь.
И - вспоминай как-нибудь...

Здравствуй, Вода!Не пугайся - я нынче такой.
Мёртвый, живой,
Только с тобой.
Вечный изгой,
Ждущий покой.
И - разве мог быть другой...

Здравствуй, Вода! Может это последний мой век.
Я человек
И здесь мой ночлег.
Выпадет снег -
Скроет навек.
И - спрятать ли жизнь за решётками век?...

Здравствуй, Вода! Я пришёл попрощаться. Один.
Здесь - между спин,
В море средь льдин,
В тенях гардин.
В сердце - как клин.
Или я был и с тобой нелюдим?...

Здравствуй, Вода! И прощай, и прощай навсегда.
Что нам года?
Нет или да.
Счастье - беда,
Всё изо льда.
И - только ты... До свиданья, Вода...
До свиданья, Вода...


Рецензии