Еще Дурацкие стишки

Летали мухи в комнате
Под люстрой и над стульями.
Садились где ни попадя
Дразнили жадный взор.
Свернув газету трубочкой,
Одевшись по-спортивному,
Я стал в тот миг сильнее
И злее в десять крат.

***

Местный грузчик дядя Коля,
У которого с певицей
Местной оперы-балета
Был недолгий адюльтер,
Надругался над собачкой,
Что жила на стройке рядом,
Грызла все, что попадется.
Хвостик белый, крендельком.

***

Тишина в консерватории.
Это признак неплохой.
Значит был концерт удачный,
Все устали и ушли.
Только два рабочих сцены
Молча двигали подставку,
На которой целый вечер
Что-то делал дирижер.


Рецензии