Дождём охвачена судьба...

Дождём охвачена судьба, и лужи в сердце.
Всё не выходит, как всегда, и мы не вместе.
Встречаться разве стоит? Ни к чему…
Вновь ожиданья и разлуки… Почему?
И ты мне даришь поцелуй несладкий,
И смотришь в глубь души с опаской.
К чему играть, когда задуты свечи,
К чему бояться в одинокий вечер.
Всё рушится вокруг и всё идёт ко дну,
Когда ты шепчешь: «Больше не приду».
Всё так размыто на асфальте сером,
Была написана любовь, но только мелом.
И надо бы свернуть с пути такого.
И надо бы найти себе другого.
Но чертим новую мы линию в любви.
И мы останемся опять одни,
Но только в сердце рана навсегда,
А я уйду, исчезну в небеса.
Ещё глоток бы воздуха вдохнуть,
И словно Вероника заблудиться в мыслях,
Ещё бы хоть минутку отдохнуть
И испугаться безмятежной выси.
Ещё мгновение и я сойду с пути.
Ещё секунду и смогу найти
Тебя. Твою тревогу растопить теплом
И всё покажется лишь страшным сном.

Банальны фразы, глупые мечты.
Опять пытаюсь написать стихи.
Опять одна, и снова я в тебе.
Я словно тень, мерцаю в темноте.
Вокруг так много незнакомых мне людей,
Вокруг так много тех, кто меня любит.
Но только я хочу сегодня быть твоей.
А завтра сердце всё забудет…
Вернее не забудет, а уснёт.
Я не скажу ни слова, вот увидишь.
Всё не уйдёт, он на время лишь замрет,
Но крик души ты больше не услышишь…
7,08,2003


Рецензии
Дождь - это плачет моя любовь,
Дождь - это плачет моя душа.
Нет, только мне ты не прекословь,
Я все и так поняла сама.

Аня, отличные стихи... После них хочется снова сесть и писать, писать....
Вдохновляет.

Екатерина Парамонова   17.08.2003 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.