Вампир

                Море ласково качает на волне корабль
                Ты уходишь, не прощаясь, не сказав – а жаль!
                Жаль, что мы не птицы в небе, жаль, не вечна ночь
                Я небесной тени отпрыск,  ты же света дочь
                Наше время на закате, на рассвете дня
                Ночью ты меня не ищешь, днем не слышу я тебя
                Как же встреться родная, мне с тобой на век
                Я вампир, забытый всеми,  ты же  - человек!
                Твои слезы всех дороже, моих снов и грез
                Я шепну тебе на ухо, фразы, как гипноз
                Усыпят, и ты забудешь свою жизнь и всех
                Бог простит, ты это знаешь, твой невинный грех
                Вот и все, и ты уснула, долгим вечным сном
                Никогда не быть нам вместе, не сейчас и не потом
                Поцелуй бессмертной жизни, отказавшись взять
                Ты не можешь быть со мною, ты не хочешь лгать.
               


Рецензии