Ещё мгновение - не лги

Ещё мгновение - не лги,
Побудь правдивым до "недолго",
И не шепчи: "Не уходи".
Словам твоим не нужно толку.
Я ухожу сквозь день и ночь,
Сквозь память бешеных сомнений,
И не твоя была вина
В пустых, нелепых убежденьях.
Не оправдаюсь пред тобой,
Всесильный и немой свидетель -
Моя условная печаль,
Увы, давно не благодетель.
Не добродетель "здесь" и "там",
И мне не нужно гнать безумья
Излом… пустая простота,
И я, в разрезах вольнодумья.
24.03.2001


Рецензии