Вневременное переплетение страстей
.......................Ты
.......................уронила только:
......................."В мягкой постели
.......................он,
.......................фрукты,
.......................вино на ладони ночного столика...
.......................(В.Маяковский "Ко всему" 1916)
Тебе, как Маяковскому, нельзя
Доверить прошлое...
Теперь я знаю точно.
По лезвию безумия скользя,
По чувствам тризну
Ты затеешь адской ночью.
Вытягивая прежних жизней нить
Из душ наивных,
Ожидающих прощенья,
Рукой умелой нервно станешь шить
Наряд из савана -
Трагедий облаченье.
Ты не способен верить и любить,
Лишь истязать себя,
Слагая эпитафии...
Плетями прошлого стегаясь до крови,
Кричать - Смотри!
И предавать анафеме
Предмет своей восторженной любви...
Ну что ж...
...........Живи!
.................Но - вне
...........................меня...
...Ладонь ночного столика опять
Накрою празднично,
Куплю вино и фрукты
И с тем, кто может верить и прощать,
Я выпью за любовь!
А ты?.....
Не стоишь мук ты!
P.S....Однажды Маяковский попросил рассказать Лилю Брик об ее свадебной ночи. Она долго отказывалась, но он так
неистово настаивал, что она сдалась. Она не представляла,
что он может ревновать к тому, что произошло в прошлом,
до их встречи. Но он бросился вон из комнаты и выбежал на
улицу, рыдая.
И, как всегда, это нашло отражение в его стихах...
(В.Катанян "Лиля Брик.Владимир Маяковский и др. мужчины.")
Свидетельство о публикации №103080700005
Валерий Кувшинчиков 12.12.2013 14:10 Заявить о нарушении
ТОгда казалосЬ, что столик здесь, как ружье на стене, должен появиться:)
ну....
Пока пусть будет:)
а у Маяка не бытовуха?:)
С улыбкой,
Ева
Ахтаева Ева 13.12.2013 00:28 Заявить о нарушении