океан

Мой потрескивал голос -
в нем сгорала
Надежда,-уже не песня,а жертва...

Из вен Его распростертых
Слова впадали в закаты
по голосам нашим,
смуту со дна души поднимая.

И из воды потемневшей
Ты различала едва ли
дым одинокий над жертвой
на берегу,где немея вдруг
над костром догоревшим,
я слушал гул океана...


Рецензии