только в смерти вижу радость...

                Положи меня, как печать,
                на сердце твое, как
                перстень, на руку твою:
                ибо крепка, как смерть,
                любовь; люта, как
                преисподняя, ревность;
                стрелы ее – стрелы
                огненные; она пламень
                весьма сильный.
                (Песня Песней 8:6)


Только в смерти вижу радость,
От любви одни печали.
В сердце  - раны и усталость.
Что ж мне раньше не сказали,
Что любовь – игра без правил.
Кто б тогда меня заставил?!
Я мертва. А кто убийца? –
Чувств безумных вереница.
Окружили и пытали! -
Злые маленькие твари!
Смерть прекраснее рожденья.
От любви ж – одни мученья.
Я в гробу, но мне не спится, -
Чую, что-то приключится.
На границе слёз и смеха
Вновь влюбилась, - вот потеха!
Как избранника назвали
Мне, простите, не сказали.

14.01.2001


Рецензии