Бродяга

«Ничего мне от жизни не надо,
Лишь бы взгляд мой сумел отдохнуть...
Там – столкнулся...
                обжёгся...
                там – злой человек отпугнул.
Ни тепла,
            ни уюта,
                ни доброго слова».
Он упал, обессиленный  долгим скитаньем,
И пригрелся, и свил потихоньку гнездо.
Только что-то не то...
Ведь хозяин не знает...
Вдруг опять запинают,
Гнездо разорят...
А он так притомился, скитаясь годами.
«Может, чашечку кофе? А там поглядим.
Угостили бы странника чашечкой кофе!!!
Рассказали бы сказочку с грустным концом,
А потом утешали бы странного гостя
С перекошенным после той сказки лицом».

02.04.2002


Рецензии
Грустно, почитай лучше мою сказочку.

Дина Вальковская   06.08.2003 23:46     Заявить о нарушении