Непонятное томление
И непонятно, по кому.
Так томно в венах кровь струится,
Как в чьём-то ласковом плену.
И сердце ищет, ищет, ищет,
Кто вызвал к жизни этот жар.
А если сам он вспыхнул, пуще –
Кого искать тушить пожар?
Но двери все вокруг закрыты,
И узницей златых высот
Томлюсь я в этой клетке свитой,
Что сотню лет царя уж ждёт.
Приди, Властитель Солнц прекрасный!
Не дай истаять под конец
В истоме ожиданья страстной.
Твой трон готов и ждёт венец!
(11 сентября 1995 г.)
Свидетельство о публикации №103080600593