Абсурд

Меховой зверек проснется тихо.
И газеткой старой зашуршит.
Мама думает: «Наверно, мыши».
Нет, то дождь в окно стучит.

Дождь, зимой! Сегодня ветер дует
Саксофон кричит на крыше всем.
От тебя, наверно, не убудет,
Если не появишься совсем.

Мокрые комки газеты с жалким хрустом
Носятся по старому крыльцу
И мальчишки тут же с едким криком
Бьют кого-то палкой по лицу.

Даже дверь скрипит не по-иному,
Ветер не меняет свой мотив,
И деревья в такт не попадают,
Падая в приветливый обрыв.

В лживых и пространных обещаньях,
Посреди дурмана и огня
Ты меня уже не слышишь, мама!
Но зато все слышу я тебя.

Шелести бумагой на прощанье,
Меховой зверек моей мечты!
Я тебя люблю и ненавижу, счастье,
Потому что счастье –это ты.


Рецензии