Вечер -хулиган твоё купание...

ШАГАЕТ ВЕЧЕР-ХУЛИГАН
В ФУТБОЛКЕ ЧЁРНОЙ ПО ПРОСПЕКТУ,
НА ШЕЕ – ВЯЗАНЫЙ ТУМАН
ШАРФОМ ВЗМЕТАЮЩИЙ ГАЗЕТЫ.
ОН ЗАЖИГАЕТ ФОНАРИ
В РУКЕ – БЛЕСТЯЩИЙ МЕСЯЦ ЖЁЛТЫЙ,
ЗАБРАЛ ОН КРАСКИ У ЗАРИ
И РАСТЯНУЛ ПО ГОРИЗОНТУ.
ШАГАЕТ ВЕЧЕР – ХУЛИГАН,
ЗА НИМ КАК ТЕНЬ ПЛЫВУТ СОЗВЕЗДЬЯ,
Я ЗАПИСАЛ, ЧТО ВИДЕЛ САМ.
НОЧЬ. ТИШИНА. ИСЧЕЗНОВЕНЬЯ...

5/07/03

КАКОЙ ПРИЯТНЫЙ ХВОИ ЗАПАХ,
ЗАПОЛНИЛ ЛЕСА АРОМАТ
САДОВЫЙ ДОМИК, В МЯТНЫХ КАПЛЯХ
ЗАСТЫЛО СОЛНЦЕ НА КАМНЯХ.
И ТОНКИМ МИИ... ЗВЕНЕЛО ГДЕ – ТО,
А ПАУТИНА НА ОКНЕ
ПОСЛАВ ВИБРАЦИИ ПОЭТУ
ПРИЖАЛАСЬ ТЕЛОМ К ТИШИНЕ.
ВСЁ ГОВОРИЛО, ИЛЬ МОЛЧАЛО,
ЗЕЛЁНОЙ КРАСКОЙ В ДАЛЕКЕ
МНЕ ВООБРАЖЕНЬЕ РИСОВАЛО
ТВОЁ КУПАНИЕ В РЕКЕ...

6/07/03


Рецензии