Разрозненные впечатления в плохой рифме предупреждаю заранее

Зоопарк

а в зоопарке, в зоопарке
живут: фламинго и жирафы,
растут деревья и цветы,
не вижу, правда - красоты…
остатки фауны и флоры -
скорей мотают срок в неволе,
а по дорожкам мимо клеток
гуляют взрослые и дети.

Белые медведи

и я брожу по лабиринту,
запутанных витрин стеклянных,
и привлеченная рекламой,
ищу медведей заполярных.
здесь чудо-спонсоры явили:
из пушки снег - небесной манной,
а изнуренные медведи,
балдеют в этой снежной ванне.

Белый тигр по кличке «Раджа»

там белый тигр по клетки бродит
печальный царь лесного мира.
голубоглазый принц, скажи:
- по вкусу ли тебе неволя?
хотя, читаю, что в природе
не выжил бы, и волей Бога
ты - развлечение толпы -
но где восторг? Все у воды…

Жажда

протухший август еле - ели
бредет по улицам в пыли -
тела все от жары вспотели
и каждый молится - «Воды»
глядите, алчущие жажды,
и пейте то, что вам дают -
спасет вас только Кока-кола -
скорей вкуси и оттянись…!

Мечта

уходит лето - милый август,
красивый август, что со мной?
в груди трепещет сердце птицей,
и рвется болью в горни выси,
а всюду - лица, лица, лица -
и все чужие - страшно мне.
мечтаю в листья превратится,
и вновь припасть к родной земле.


Жираф

в зените солнце, а в загоне
жираф - метается в бреду
и на арене из песка -
клочками кое-где трава,
и через прутья - лица, лица,
врезаются в жирафьи нервы,
но разве это наслажденье
смотреть животного мученья?

Дети

они гурьбой - оравой дикою,
с веселым гиком и гигиканьем;
им интересно - гладить козлика,
тыкнув рукой ему по носику,
и с важным видом созерцать,
как крокодил будет зевать.
просить у мамы на мороженое,
и плакать, если, что не можно им :)

Танцы

клубок мужчин запутан женщинами
и зал, где каждый день трепещите,
под звуки му-зыки искусственной
мне просто скучно здесь присутствовать.
бывает правда развлечение -
приходит он - в душе волнение,
и все таинственно и сладостно,
но знаю я - не будет радости:(

Ночь

укутан город ночкой темною
прохладой дышит окружение
и кажется мир - наваждение.
и в окнах свет струится весело,
и жизни шарик славно вертится…
и усыпляется и жмурится,
бродяга кот на грязной улице,
а в небе месяц улыбается,
и город в сон весь погружается.

Сон

баюкал ветер в темноте:
забудь заботы все во сне,
приснится синий океан,
и на песке, и на песке
тебя укутает волной,
Нептун поймает в свои сети
и заберет с собой на дно,
а принц спасет и влюбится,
спи девочка - все сбудется.

Послесловие

а в нашем царстве - государстве
живут бомжи и олигархи,
растут начальники и главки -
не вижу в этом я прогресса,
опять все признаки регресса.
остатки вымершей эпохи
погрязли в псевдо демократии,
здесь демо - словно в зоопарке
вкушают кратии подарки.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.