Гаснет свет любимого окна из раннего

Гаснет свет любимого окна,
Тают свечи в тайниках души.
Я живу заведомо во лжи.
Но и правда мне, поверьте, так нужна.

А теперь скажите мне, друзья,
Преданные, верные мои.
Неужели это была я,
И поступки эти –все мои?

...Заскребет в окно рябина кистью,
Узловатой, нежной и большой…
Может быть, понять все в жизни просто,
Но кто скажет, что там, за душой?

Почему, когда стучатся злые ливни,
Гаснет свет любимого окна,
Я не слышу голоса родимого,
Не идут все нужные слова?

Боль скребется в горле острой лапой,
Навевая мне смущенья грусть.
Ты меня не слышишь –
Ну и ладно,
Больше не увидишь –
Ну и пусть.

Ну и пусть меня ты не увидишь,
Пусть не знаешь моего лица,
Если жизнь, как я, возненавидишь,
Будем вместе мы до самого конца.

 
   


Рецензии