подарить небосвод

я вижу тебя в голубых океанах
бездонности крайне прозрачных небес,
целую твой взгляд, это кажется странным,
но я его чувствую, трогаю, ем.

Большими глотками до дна испиваю
Твой образ, накинутый как пелена
На глаза мои. Как досконально я знаю
Его… хоть не познанный мной никогда!

Булавкой прикалываю твои письма
К одной из извилин в моей голове.
О, Боже! Как много я видела смысла
В тех строках, не зная их смысла вполне.

Рукой обхватив небосвод золотистый
Тащу я его к тебе за собой.
И мне всё равно, пусть займёт это триста
Веков или вечностей – он будет твой!!!

16.07.2003г.

посвящается Денису


Рецензии