В ожидании -2
Не поддавшись тоске.
Открывает Морфей мне объятья,
Как большие следы на песке.
Голубиным пером по постели,
Как скрипучим пером по стеклу,
Пробежали мохнатые ели
По заснеженному леску.
Вслед за ними бегу я упрямо,
Улыбаюся сну,
А ресницы трепещут устало:
То к тебе я спешу.
Накрываешь мохнатой рукою,
Словно снег молодую сосну,
Обнимаешь, и плачешь и стонешь –
Плачу я и, как прежде, люблю.
Тонешь в волнах прохладных эфира.
Не кричи! Я приду.
И тебя, не родной, но любимый,
Я водою святой окроплю.
У слепого источника свято,
Верю я, что, как прежде, стою,
Добываю текучее злато
И в ладони раскрытые лью.
Пропаду, появлюсь, вновь исчезну,
Убегу, украду, ублажу…
Ты поймешь, мой лукавый и нежный,
Что твоим лишь дыханьем живу.
Прокачу с ветерком по пригорку,
Засмеюсь, обожгу холодком,
Далеко ты, любимый и близкий…
В небе весточки ждешь голубом:
Засверкают ли белые крылья
Или будет пустая заря –
Все я вынесу, все мне едино.
Тихо слышится песня моя…
Все равно доживу и сумею
Сохранить голубую глазурь
Глаз тобою любимых и смелых.
Пой же, ветер. Пурга, крепче дуй!
Через бури и все непогоды,
Через насыпи снега и льда
Ты приедешь, и сгинут невзгоды,
На Земле будем ты лишь и я.
Свидетельство о публикации №103080600041
Александр Коршунов 05.12.2003 22:27 Заявить о нарушении
Спасибо, что Вам понравилось,
с уважением,
Мария
Девушка Моря 08.12.2003 06:21 Заявить о нарушении
"Ты снимаешь вечернее платье,
Стоя лицом к стене..."
Как вы говорите, Ваша аллюзия непроизвольная, но такая явная, что не может не броситься в глаза. Однако это вовсе не упрёк, а как раз наоборот. Мне всегда нравятся подобные ассоциации. С уважением.
Александр Коршунов 08.12.2003 21:29 Заявить о нарушении
Приятно общаться с Вами,
до встречи,
Мария
Девушка Моря 09.12.2003 05:04 Заявить о нарушении