Заснеженные дети
По пушистой сугробистой местности,
По серебристо-искрящемуся изначалию.
Наши маленькие следы засыпает,
Как в теплой ванне - беззаботность,
Полозистые санок линии
Теряются в осыпающихся снежинок молчании.
На веревочках наших рук - опустевшее беззаботие,
Но еще не застыл смех
На губах охлаждаемых воздухом.
Еще ноги сами несут,еще розовы наши щеки.
И тоскливое слово "грех" -
Это муха в чужом компоте.
Мы - румяная безмятежность
В колючем дожде снежинок.
А дома нас ожидает нежность
Батарей материнских и отцовских ремней.
И еще не важна внешность.
Важно отрывать ноги вместе
И разгоняться с горы побыстрей.
Мы - счастливо снежные дети
и у нас пустые сани.
Нам каникулы выпали детством
И ничто нас уже не достанет.
Получили на елках игрушки
И за тройки свое получили.
Вспоминаются только хлопушки
И игрушки на праздничных елях.
Мы стали заснеженным детством
В морозности лет и таянье дней.
Мы заснеженные дети, подгоняемые санями.
5 июль 2003 23.40 заснеженного.
Свидетельство о публикации №103080600346