Маши-на-льность

Мы с тобою только струны
В чьей-то трепетной руке,
Мы с тобою только струги
В вольно льющейся реке.

Нас натянут расстоянья
Флотом быстрых облаков
И взовьются наши стяги
Возле разных берегов.

ДЫмами костров в тумане
Я пошлю тебе сигнал,
Чтобы отмелей обманных
Твой кораблик миновал.

На безбрежии просторов
Полноводных море-рек
Полуострова не стронут
Трепетатья ждущих век.

Мы с тобою только строки
Притаившихся в пере
Разноликих монополий
Кубиков в чужой игре.

Мы с тобою только страхи-
Оказаться нев седле
И в предверии атаки
Держим мы себя в узде.

Но над нами - одни звезды,
Мы плывем в одной воде,
Также шлестят березы
В ветра трепетной волне.

И одни и те же скалы
В мраке беспокоят нас.
Тем же ожиданьем смазан
Утлый каждого баркас.

Обозначь ко мне фарватер
Письменами общих волн,
Нежно тронь , мой неприятель,
Сокровенных звуков челн.

Разбросай сомнений сети
В океане незабот.
Соприкосновенья ветер
Пусть твой парус распахнет.

Сразу музыкою станем
И построим чудный мост,
И спина спиною станем
Средь надуманных забот.

Существует лишь сплетенье
Наших рук и наших тел.
Преодолевая расстоянья
Вертит нас один вертел.

И лицо в лицо вглядевшись,
Потонув в чужих зрачках,
Мы войдем в родную вечность-
Изначальней всех начал.

5 июль 2003 19.45 изначального.


Рецензии
Непривычно традиционная форма.
Понравилось все, начиная с названия и заканчивая временем написания.

"ДЫмами костров в тумане
Я пошлю тебе сигнал,
Чтобы отмелей обманных
Твой кораблик миновал."

Это очень! Дымы в тумане.
И мне нравится, что "мы с тобою только...".
И когда "спина спиною". Правильно.

Что заметила:
"Оказаться нев седле" - ачипятка.
"Преодолевая расстоянья" - в стихотворении очень четко выдержан один и тот же ритм, а эта строчка выскакивает на два слога.

-

Спасибо, Ре Ми.
"Обозначь ко мне фарватер
Письменами общих волн".

Freyia   10.08.2003 19:15     Заявить о нарушении
Обозначаю,Фрейя.
Спасибо за отзыв.Ты все правильно поняла и нас породил один год , кажется.

Ре Ми   10.08.2003 19:41   Заявить о нарушении