День великой скорби

Рея, знамена под натиском воздуха
цветом кровавым город зарят.
Что за проклятье? И борозду ком
в горле нарезав, плотно застрял.

Россия-матушка, горюй! Везде
стоят наследием кресты, как цапли,
по убиенным крылья ржавые воздев
к хмурому небу,- слез ни капли.

Не плачет дождь, не хлещет град;
лишь кутает пыль улицы града.
Смердят колоны - дорога в Ад;
чеканит шаг задуренное стадо.

Куда б не шли горланящие толпы,
благодарю - мне точно не туда.
В России день великой скорби -
утро, 7 ноября, среда.


Рецензии