песенка уличного кота

Консервная банка за мной волочится;
Голодный, уставший, промок под дождем,
Ищу уголок, чтобы там приютиться,
И мусорный бак, чтоб поужинать в нем.

В холодном подвале я за ночь обсохну
И скушаю горсть полудохлых мышей.
Родился бездомным – бомжом и подохну,
Я уличный кот от хвоста до ушей!

Судьбой предначертано жить мне скитаясь,
Но вот что, друзья, я вам точно скажу:
Хоть с жизнью как кошка с собакой я лаюсь,
Я ею весьма и весьма дорожу!


Рецензии