Новая стая

Ласточки-доносчицы побуждали вверх,
А на светлой кожи прорастает мех.
Блеск последний в небо и под тени в лес.
Не успели выстрелы, я уже исчез.

Есть надежда, я найду место для себя,
Отрекаюсь, ни о ком больше не скорбя.
Побеждают чувства, разум в раз потух,
Я хочу быть первым, у меня есть нюх.

Сила в непреклонности, слабость тоже в ней.
А от куда это всё? Видимо извне. 
Вырвался из света. Хотел сюда – попал,
Но, привыкнув к темноте, понял – не туда.

*** *** ***
Нет, не рвусь к вам в стаю, лучше одному.
Быть как все – обычай ваш, вовсе не приму.
Вы, в заботе о своих, позабыли честь,
Но бесславен путь побегов, надо бы учесть.

И зачем потомки вам? Что хотите дать?
Кости былой гордости некому глодать?
Да от света прячусь я…так же как и вы
Но удачу потеряв на луну не выл.

Я уйду с свободою, может, пропаду.
Выбрать свою истину мне поможет дух.
Подвиги и слабости будут без подмен,
И конец не новый, просто как сумел.

*** *** ***
Кто ищет, тот находит видно не всегда.
Иногда обманчива новая тропа.
В следующей попытки может, повезёт.
Или вдоль дороги, или поперёк.


Рецензии