Последнее слово обвиняемого...

В последнем слове, гражданин судья,
прошу, чтобы судили адекватно:
Я – человек! Не урка, не смутьян,
и не привык, чтоб обо мне – превратно…

История болезни – как роман:
прочтите – с вас нисколько не убудет!
Вот, первый мой диагноз – клептоман…
Болезнь! – Воруя, не виновен, люди!!!

Агорафоб: на улице дрожу
пространств открытых я боюсь до слёз,
Лишь по ночам на воздух выхожу –
- отметьте для себя, – болезнь… Психоз…

Вуайерист: подглядывать люблю
за женщинами в душе и… вообще…
Без этого никак, – не ем, не сплю -
ну, до того паскудно на душе…

Да, к мужикам я равнодушен, вот…
нашел: смотрите, с детства - гомофоб –
- еще в саду не дал игрушку, жмот,
и я ему врубил гантелькой в лоб…

Аффект? – Ага… Вот выписка… и вот…
по сто второй светило мне тогда…
Да, протоколы… девяностый год… -
- Судья сказал – в аффекте, ерунда…

Я гиперсексуален, и ни дня, -
- доказано! - без женщин не могу…
И в этом тоже обвинять меня
не надо – просто плохо пареньку!

Геронтофил? – Ну что вы! Ах, у той…
Я думал, что лицом не удалась…
Ей – пятьдесят? С ума сойти, отстой…
Да, эта, видно, среди всех не в масть…

Семнадцать жертв за месяц – до хрена?
Вы что? Какой, к чертям, еще расстрел?
Я – болен! Справки – вот… Моя вина
лишь в том, что со старушкой погорел…


Рецензии