Эпитафия Он не умел писать стихи...

Он не умел писать стихи
И нотной грамоты не знал.
Вершил, как все, свои грехи –
Зато суда не совершал.

Не думал, кто в чем виноват,
Замочных скважин не любил.
Он был ни беден, ни богат;
Ни болен, ни здоров – но жил.

Искал себя среди чужих,
Искал чужих внутри себя,
По вечерам писал дневник
О том, что день прошел не зря.

Не отставал от хода дней
И не опережал свой век.
Он лучшим был из всех людей:
Он был Нормальный Человек.

1998г.


Рецензии