Мёртвая любовь

Я горстями черпал любовь
Из источника вечной смерти,
Разбавляя чёрную кровь,
Поливал застывшее сердце.

Позабыв начало начал,
Я ломал зелёные ветви
И под ноги их постилал,
На вопросы ища ответы.

Раскрывал я на ночь окно
И ловил в паутину звёзды,
Собирал в ладони весной
Лепестки облетевшей розы.

Я читал наизусть луну,
Открывал ненужные тайны,
В синеглазом тонул плену,
Раздирая старые раны.

Зажимая руками рот,
Я глазами просил пощады.
Разобрав по брёвнам свой плот,
Я топил ими печи ада.

В отраженьи немых зеркал
Наполнял я слезами душу.
Сам не знаю, чего искал.
Сам не знаю, кого я слушал.

Утолял я жажду вином,
Но вино оказалось ядом.
Смерть любви мне казалась сном,
Но я сам умирал с ней рядом.

Разрывал я в клочья мечты,
Облаками в небо пуская,
И ломал за собой мосты,
Оставаясь при этом крайним.

Наливал я в стакан любовь
Из кувшина с мёртвой водою,
Начиная последний бой -
Бой до смерти с самим собою.


Рецензии
Снова, здравствуйте...
Много грусти, много боли, и много кое-чего еще. Есть непохие строчки. Настроение стиха, конечно, бъет и еще как. Интересно сколько времени ушло на этот стих?

P.S. Да, и еще - спасибо...

Таня Неврюева   06.08.2003 21:05     Заявить о нарушении
По времени написания - минут 40. По жизни - лет пять.
Спасибо за отзыв.

J Ghost   07.08.2003 17:45   Заявить о нарушении