По нынешней Комсомольской
По площади Комсомольской
Хромая, походкой неброской
Шагал фронтовик с авоськой.
Пиджак освещают Звезды
Как дважды Войны Героя,
И старых заплат наросты
Потеют от солнца зноя.
Сегодня денек необычный -
Полтыщи рублей подарили
Звонил Военком столичный:
С Победой поздравить решили!
Два месяца с мая сгорели
С инфляцией каждоминутной
Старик стал в жару с постели,
Поездка должна стать путной!
Впервые за десятилетье
Про подвиг военный вспомнили!
На электричку успеть бы!
Пока эти деньги не отняли!
"Не отняли б, не передумали
Чиновники министерские!",-
Он в поезде ехал c думою -
Фашисты припомнились зверские!
"Где Русиш скрывается партизан?"-
Он вынес допросы и плети,
С ногою радробленной шел на таран,
И видел концлагерь да печи.
Он в май 45-го выпил сто грамм,
За то, что Союз сохранили...
От пули под сердцем носил страшный шрам,
И знал, что о нем не забыли!
Что помнят друзья во всех уголках,
В Республиках разных Державы
Так было недавно! Остался лишь прах
И крах от заслуженной славы!
По площади Комсомольской
Вблизи от крутых иномарок
Хромал фронтовик с авоськой,
Держа в кулаке подарок!
"Паршивые эти бумажки
Предатели Родины дали,
Смеясь надо мной старикашкой,
Отчизну они обобрали!" -
Так думал старик,
Шагая по нынешней Комсомольской,
Скомкал и швырнул бумажки
Все в урну с помойкой скользкой!
Сегодня денек необычный -
Полтыщи рублей подарили
Звонил Военком столичный:
С Победой поздравить решили!
6.08.03
Свидетельство о публикации №103080600230