Осень - рыжая стерва...

 Холода ,холода плачет северный день…
 Лето кончилось в августе… Он лицедей.
 Загуляла по городу легкая тень…
 Осень- рыжая стерва ,дочь печальных дождей.

ПР.
    --По прямой погода бродит…
    --Без предупреждения…
    --В гости запросто заходят
    --К нам дожди осенние.
    --Небо тихо цедит слезы,
    --Ожидает перемен…
    --Но зимой дарю я розы
    --Лету красному взамен.

 Солнце за горизонт залетает поспать,
 А недавно оно с белой ночью кружилось.
 Жаль на севере долго нельзя танцевать,
 Ночь полярная с белой… Почти обручилась.


 Скоро в зиму белесую осень грешно падет…
 И с морозами лютыми пофлиртует метель.
 Нарисую я лето на холсте непогод…
 Это будут цветы - летняя акварель.

 Принесу под дубленкой их… Сквозь морозную муть.
 На пороге ты встретишь… Нам будет смешно…
 От мороза не больно им… Но ты не забудь…
 Сорок пять за окошком… Нету лета давно.


Рецензии
Очень красиво,образы проплывают перед глазами.

Аншукова Екатерина   07.08.2003 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
Заходи еще.

Александр Кушманов   07.08.2003 15:55   Заявить о нарушении
Я очень люблю северо-западный район России, там очень красиво, прямо как в стихотворении "...и с морозами лютыми пофлиртует метель..."
P.S. Только танецевать на севере как раз можно, всю ночь, всю зиму, месяцев 9

Аншукова Екатерина   08.08.2003 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.