Цветы
И вдохну полной грудью ароматы цветов.
Вспомню я, как любил в жизни риск приключений,
Как хотел быть свободным от любовных оков.
Не хотел я любить, был я много обманут.
Знал я - счастье любви обойдёт стороной.
Знал я - муки любви в бесконечности канут.
От потери страдать будет кто - то другой.
Но не суждено было сбыться желанью,
Я прекрасную деву душой полюбил.
Мне ответила дева чистой любовью.
И я понял - не зря в этом мире я жил.
Понял я, что не зря все цветы умирают,
Знаю я, и цветы посещает любовь.
И, как только весной птицы к нам прилетают,
Зацветают цветы, душу радуют вновь.
Вспомню я, как лежал на цветах с девой нежной,
Как меня целовала и шептала: «Люблю».
Как опять обманула и исчезла Надежда,
И с тех пор ненавижу я душу свою.
Я с цветами красивыми женщин равняю.
Они так же прекрасны и так же нежны.
Ну, зачем я люблю, я себя проклинаю,
Ну, зачем я целую все эти цветы?
P.S. Цветы и женщины - посланники из рая!
Что красивее может быть в аду земном?
Любить вас буду даже умирая
И не забуду, засыпая вечным сном.
Я благодарен вам за ложь и за измену,
За клятвы верности, а так же за любовь.
Душа моя не подлежит обмену,
Душа моя вам не поверит вновь! (2000г)
P.P.S. Чтобы оценить, надо потерять. (старая истина).
С уважением, Игорь Невеликий
©КНИГА ИСТИН.ФИЛОСОФИЯ.СЛУЧАЙНОЕ.ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №103080600143