Когда пройдет угар любовный...

Когда пройдет угар любовный,
Когда остынет у твоего порога мой суетливый след,
Зажги огонь в двенадцать ровно -
И все пройдет, и будет день как целый век.
Я не расстроюсь, нет, я даже не обижусь:
Любовь как птица, что не может в клетке жить,
И так бывает, что она порою улетает…
Ведь тяга к перемене мест у ней в крови.
Когда пройдет любовь, меня ты позабудешь,
Другие руки будут обнимать тебя…
Моей тогда ты никогда уже не будешь,
И образ твой умчится в небеса.
Он будет жить лишь где-то там, среди созвездий,
Где вечный холод, и где вечный свет…
Но свет от звезд, увы, мне душу не согреет,
Когда уйдет любовь, когда остынет след…


Рецензии