***
К твоим божественным губам.
Я просочился сквозь все щели,
Расплавил лбом стальные двери,
Зелёной лужей лёг у входа
В твой непорочный белый храм.
Порок, как кстати этот призрак,
Висящий в небе серым смрадом,
Своим бездонным злым оврагом
Сегодня он приснится нам...
Скажи, знакомо ли тебе
Любви предсмертное дыханье?
Надежды гаснущие звуки,
Тяжёлый шаг немой разлуки?
Жестокий молот оправданья
Дробит сознанье пополам.
Нет, ты не в силах мне ответить,
Твоя печаль тебе родней,
И льются слёзы всё сильней,
Так умирают в людях дети...
Тебе не нужен жаркий ветер,
Песок в зубах, и между строк
Я оставляю на прощанье
Своё слепое обещанье,
Что провисает между нами,
Его, увы, не уберёг.
Свобода - кара или милость?
Финал листает сладкий сон,
Спасибо ветру за поклон,
Твоя мечта к нему стремилась...
Свидетельство о публикации №103080600109