Подъём на Карадаг у Золотых Ворот ближе к ночи

                Ю.Лопусову

Камень сорвался и поскакал
Вниз по крутому склону.
Пальцы вцепились в трещины скал
Молча, с беззвучным стоном.

Темень и дождик, дикий "напряг",
Пот прошибает градом.
Вниз не смотри! Не скули же так
Глупым, тоскливым взглядом!

Это не ты, это камни летят…
Мимо! Входи во вкус!..
Слышишь, стихает каменный град?
Грохот? Да это – пульс!

И равнодушней вокруг оглядись.
Расслабься, пульс успокой.
Рукою свободной найди "карниз",
Вцепись, отдохни другой.

Этот подъём, этот маленький шаг
Ты совершил. Прошёл…

Осыпь над морем. Гора Карадаг.
Как же
              жить хорошо!

. . .

Дочку сними тихонько с плеча,
Груз драгоценный свой.
Впредь не дури вот так, сгоряча,–
В горы босым – ни ногой!


Рецензии