*песчинка*

Я хочу….». Он брал маленькие камешки и укладывал вокруг песочного холмика.
«Я хочу…». Солнце  жарко палило высоко над водой,  и было слишком тихо, слишком…. Обещали грозу,  но в такую жару  совсем не думаешь о том, что может быть. Вода!!! Она манит своим нежными легкими прикосновениями, шепчет о спокойствии и свежести. Легкий ветер  трепал макушки деревьев, и приносил на пляж  запахи леса, от которых  дурманило всё сознание.
«Вот так…». Упоённый природой он щурился на своё творение. Ему было всё равно, сколько прошло времени, ведь нельзя беспокоится о том, чего нету. «Ещё немного…». Он уже не щурился, а периодически широко раскрывал глаза, отшлифовывая  последние штрихи своего творения. «Всё!» - сказали глаза и заблестели.
  На серо – желтом острове стоял замок, окаймленный уже подсохшими камешками. Пляж был слишком мал, и все творения, когда – либо создаваемые на нем,  не смела трогать ни одна рука. Замок, просто замок, с всего с двумя  башенками и большим  углублением – «…королевская  площадь…», - он так говорил. Окошек не было….Света в нам хватало для всех. Веяло счастьем, веяло лесом, солнцем и любовью. Природа наслаждалась творением человека.
  Закат ласкал  оголенную спину и призывал ко сну, ветер стал прохладным. Природа просила его уйти, и он ушел…
  Красиво, не правда ли? Идеально. Никто не помнит, как все начиналось, все помнят лишь о том, чем все закончилось. А ведь говорили – гроза!
  Утро приветствовало землю, лес и воду. Снова был день, снова была жизнь и свет. Он пошлепал  по воде ногой  и провел пальцами ноги по мокрым камушкам, когда-то окаймлявших его замок. «Он там, где его место». Это дитя природы, т.к. каждая  его песчинка принадлежит именно Ей. «Песка и желания много», - он улыбнулся и исчез в сверкающей глади. Он …такая же крупица человеческой жизни…
 


Рецензии
Любой - песчинка, тем не менее
Сам для себя - как минимум скала...
Такие вот размеры переменные
Природа-мать нам с щедростью дала...
:-)))
А произведение - вполне поэтическое, несмотря на прозаическую форму...
Удачи!

Хронос   08.08.2003 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик:)
Успехов!

Shepot   08.08.2003 09:46   Заявить о нарушении