Поэты

По порядку расположен город:
Спят машины, люди спят.
Это суета полночных окон
Будит нас, поэтов, вам писать.

Я к окну – там спят машины,
Лишь моё окно мелькает огоньком.
С неба дождь, шипованые шины
По асфальту. Лишь один такой…

Я забыла, как давно я спала,
Не проснувшись за всю ночь.
Я пишу стихи и с самого начала
Обрекаю жизнь не спать со мной.

Как же часто, засыпая за работой,
Меня нежно укрывали в ночь.
Я звала, как бы в бреду кого-то,
Но дозваться было мне не в мочь.

По порядку просыпался город
С пеньем птиц и рокотом машин.
Лишь поэты засыпают в своих норах,
Вниз упав с немыслимых вершин.


Рецензии
Милая девчушка Глаша! А ты уже себя считаешь поэтом? Смело..
А стихотворение- по наивному чистое и милое.

Peva   11.11.2003 19:25     Заявить о нарушении
а разве настоящий поэт должен быть грязным мизантропом?

Глаша   21.11.2003 04:27   Заявить о нарушении