Одиноко жужжит шмель бродяга по русским просторам...

Разбиваются тучи, закаляются воля и разум,
В неизбежную даль улетают частички минут,
Все какая-то боль зреет долго и не по заказу,
С ней летят облака в нарисованный кем-то маршрут.

Они смотрят с высот на пустое земное мельканье,
Где забыли про цель, что дается один только раз...
Бедный загнанный шмель, он природы смешное созданье
Одиноко кружит средь людских полных зависти глаз.

Эта зависть пустая к соседним богатым субъектам,
В ней дешевеньким стилем стремятся других обобрать,
И про честь позабыли, пропили по новым сюжетам...
Разгулялась по свету забывшая Родину знать.

Да какая там знать? Это ж просто скопленье уродов
Человечьего стада - отбросы лишь делят страну,
Схавать все-злая мода... До последнего цеха завода,
На свой западный счет перевесть государства казну!

Одиноко жужжит шмель бродяга по русским просторам,
Бескорыстный товарищ родимых лесов и полей,
Он летит средь пожарищ навстречу туманным восходам,
Скрылся в дымке рассвет, что был раньше ему всех милей!

Разбиваются тучи, закаляются воля и разум
Позабыли про цель, что дается один только раз...
Все какая-то боль зреет долго и не по заказу,
Шмель последний кружит средь людских... Полных зависти глаз!
5.08.03


Рецензии
Интересно... шмель (для меня:) - действительно олицетворение русских просторов... такой вот образ.
Как интересно и умело вы его жужжание - с цехами, казной и завистью перемешали.

Мне понравилось.
С улыбкой,

Кириллица   05.08.2003 17:42     Заявить о нарушении
Алена, Большое Вам спасибо за теплые слова! Старался природную лирику совместить с социальной.
Удачи!
Сергей

Сергей С.   06.08.2003 09:38   Заявить о нарушении