Ода ночи...

Усталый, смешной и до слез одинокий,
Я тихо укутаю Ночь в одеяло,
Неспетую песню тебе повящаю,
Тебя называю "моей Луноокой".

Ты сшила из звездного неба жилетки,
Из лунного света скроила ботинки,
А Солнце на шапку-ушанку пустила,
Чтоб грела макушку мне круглое лето.

Заботливо трогала сердце и душу,
И в поисках рифмы ты мне помогала,
За лень и за глупость ты часто ругала,
Ты правда хотела чтоб было как лучше.

Когда все надежды и веру оставил
Спускалась ко мне ты бесшумною тенью,
Пришла, обняла, подарив вдохновенье,
Изгнала из сердца нелепые страхи.

Веселая девочка, лунная дочка,
Играешь на струнах из звездного света.
Ты ведь не забудешь беднягу-поэта,
Который тебя называл "Луноокой"?..

04-05.08.2003 Харьков


Рецензии