Предстоит тягчайшая разлука с любимой

             Предстоит тягчайшая разлука с любимой,
             Камнем давящая на сердце моё.
             Все дальше и дальше уводящая миг неповторимый,
             Вовлекая его в сложную спираль временных слоев.

             Я начинаю привыкать к одиночеству,
             Замыкаюсь, разбазаривая слова и улыбки,
             Пытаюсь отдаться любви пророчеству,
             Закрываю глаза, тянусь к скрипке.

             Запечатлею в памяти моей взгляд твой,
             Мучительно сложный, с армадою слез...
             И в который уж раз откупаюсь клятвой
             Клятвой внутренней, порождениём грез

             1978 год.


Рецензии