Хочу поехать в Антарктиду

             Хочу поехать в Антарктиду
             Не ради романтики и не денег ради
             И пусть будет сказано никому не в обиду
             Хочу отдохнуть от людей и тетрадей.

             Полученная мною доброта людская
             И мысли чьи-то, в тетради записанные,
             Прогулки по улице, называвшейся Тверская
             Перестали радовать мою душу затисканную.

             Оторвусь от всех большим расстоянием
             И уйду от мест, давно привычных,
             Поживу в природе с другим солнцестоянием,
             Посмотрю на себя в условиях необычных.

             Испытаю себя, силу, идеологию.
             Философию жизненную проверю.
             Может быть изучу геологию
             Или в Бога чужого поверю.

             Неизвестность меня притягивает
             Что там будет за тысячью горизонтами?
             Наверное там часто вьюга воет
             И бегают метеорологи с большими зондами.

             С пингвинами смешными буду на ты
             И, может, поведу я санный поезд
             В места, где нет восточной долготы,
             Где южный антарктический пояс.

             Сейчас там лето, день полярный.
             Солнце бегает над горизонтом там
             И айсберги громадные коварные
             Сползают с ледников, подмигивая нам.

             Декабрь 1976


Рецензии