Замерзаю, прислоняясь к теплой руке

             Замерзаю, прислоняясь к теплой руке.
             Хочу совсем застыть, стать каменным.
             Твоя душа всегда на громадном замке,
             Не расплавляющемся даже теплом плазменным.

               Мы очень разные, но не чужие пока.
               Мы смотрим друг другу в глаза смело.
               В твоем взгляде то ли подозрительность, то ли тоска,
               В моем - безразличие к этому делу.

             Я понял - не это в жизни главное.
             Не знаю что же тогда, но не это.
             Твоё отчуждение очень забавное -
             Одно из странностей этого света.

               Пусть звонят колокола громко
               Пусть все знают - мы расстаемся.
               В счастливой судьбе случилась поломка
               Не надо слез - давай рассмеемся.

             Прекрасен конец несуществующего
             Между двумя разнополыми существами.
             Не увидим лица торжествующего
             И лица, обиженного торжествами.

               Мне бы побродяжничать по свету,
               Не задумываясь о будущем,
               И не создавая ежемесячную смету
               Обид, упрёков, слез, минут курящих

             Забавен мир, человек прекрасен
             Не один, не два, а каждый.
             Разночтения судеб и несчастных массы
             Будут поняты внезапно - однажды.

             2 декабря 1976 года


Рецензии