Ты зачем меня околодовала

             Л.В.

             Ты зачем меня околодовала
             Нежными красивыми глазами?
             Почему вдруг сердце запылало,
             Оживленное твоей души бальзамом?

               Все хорошее, что есть во мне,
               Я хотел бы подарить Тебе - O, счастье!
               Первый раз я говорил бы искренне,
               Сколько хочешь, а не просто "здрасьте!"

             Просто "здрасьте!" - сколько было дней,
             Дней совсем не пасмурных, обычных,
             Когда было мне среди друзей теплей
             Без Тебя в сумятице столичной.

               Но, наверное, живы ещё Боги,
               Добрые творящие делищи
               И способные скрестить дороги
               Нам двоим из факультетской тыщи

               1971 г.


Рецензии