Луноход - хорошая машина

             Луноход - хорошая машина.
             Отражатель лазерный на ней.
             Колесо, а где же шина?
             Шина, что дошла до наших дней.

               Земля башкой зеленой светится
               На горизонте бархатном Луны.
               А над Землей свирепый шарик бесится -
               Свидетель жуткой лунной тишины.

             Тот шарик небольшой - котельная.
             Земле несет тепло и свет,
             А на Луну бросает луч смертельный
             Луч губящий, сводящий все на нет

              1971 г.


Рецензии