Уходит стрелкой латунною время
Уходит как будто совсем безвозвратно,
Уходит вытягивать мысль в темя
Тяжелую мысль совсем не приятную.
Зачем так быстро швыряет стрелку
Тупой механизм в железном футляре?
Совсем не понять, зачем человеку
Такой механизм на земном шаре.
Так хочется хоть на денёк
Остановить механизм бешеный
Сбегать в кино, купить "Огонёк",
Выпить пива с пахучей пеною.
Зачем? - твои первый вопрос, дружище,
Не знаю - ответил бы я, крича.
Не знаю - для вас это лучшая пища,
Чтоб сделать невежей меня с плеча.
А мне всего лишь не очень хочется
Напрасно вбивать непосредственность
Вбивать непосредственность в ваши лица.
У вас за плечами детство.
То самое детство, которое
В трактовке Калинина - ТЮЗ,
Мультяшки, а ныне добрая,
Милая очень Сьюзен.
Зачем оставаться маленьким
В самом неглавном и малом
Так бы, наверное, Надя Ким,
Рисуя девиц, рассуждала.
Мне хочется с Надей спорить и спорить,
Быть глашатаем другой мысли -
Хватит казаться, стараться, корчить
Себя ребёнком в узком смысле.
1971 г.
Свидетельство о публикации №103080500738