Четверть года, рождение

Повстречались когда-то север и юг
Детей зависти захотелось им вдруг
У них родилось четыре ребенка
Четыре больших ненавистных зайчонка
Вначале зима вышла на свет
И проворчала какой же бред
Вся снегом покрылась
За нею весна появилась
Румянец на щеки сразу взвалился
Такой который родителям снился
Жара наступила за нею потом
Землю окутала летним сном
Но лето прошло и осень пришла
Владения все свои обошла
И желтыми стали деревья в лесу
И в руки взял крестьянин косу
Гадали родители как же им быть
С кем дети их вместе будут жить
Решили что каждую четверть года
Будет меняться земная погода
И молвил их друг
Что осень поедет на юг
А весна на север
Что б расцвел там клевер
С ним все согласились
И дети планеты в путь пустились


Рецензии