Я больше не владею миром

За утром - ночь,
За годом - век,
Обычных дней стремительный пробег.
А я иду, не видя лиц
Гостей всех мировых столиц.
В осеннем переулке ветер воет,
Занудно фонари скрипят,
Меня несут куда-то ноги,
Не знаю, где я буду через час.
В окне мелькает, чья то тень
Печально голову склонила,
Боиться, что наступит день,
Она о нем совсем забыла.
Дождь умывает торопливо,
Шоссе заснувшее давно
Кому-то серо и уныло,
А мне теперь уж все равно.
Владела раньше целым миром,
Моими были небо и земля,
Морей безбрежных синева
И рек прозрачные глубины.
Теперь иду не по своей земле,
Звезды не светят так, как раньше.
Лишь дождь сейчас хозяин мне,
В звучании дождя нет фальши.
Смываю боль и хлюпает душа,
Осознает свою погибель
Пусть хоть поплачет, как дитя
Я больше не владею миром.


Рецензии