*** Последний хутор уснул во мгле
Слепое счастье не видит нас
Дыра в ладони, кровь на крыле
И – пустота на поверхности глаз
Молитвой выдоха лес отпет
Мудрые птицы – прочь от огня
Мы тоже птицы – лишь крыльев нет
Мы те же совы – боимся дня
А слово – свет, немученье – тьма
Но мы – немые, мы – не для мук
О нас устала рыдать тюрьма
Наручники ждут наших свежих рук
Не все дороги ведут на дно –
На небо тоже есть два пути
Слова, и птицы, и все мы – одно
Любой ведь волен вздохнуть: «Лети…»
Но каждый привязан к своей земле
Какое небо? Дожить до Пасхи
Дыра в ладони, кровь на крыле
Мы не умеем любить без опаски
Мы не умеем любить без слов
Мы не умеем любить при свете
Нам важно число погребальных костров
За тех, кто в море, мы не в ответе
Дорога в небо так тяжела
К огню слетелись сырые птицы
Последний хутор накрыла мгла
И вместо дыры в ладони - синица
Свидетельство о публикации №103080500511
опять горжусь :)))
прошу прощения за тон,
г-н Святковский :)
с уважением,
Ольга Сущева 05.08.2003 12:48 Заявить о нарушении
Странно, я всё утро думал - стОит ли это размещать или лучше не надо. Угадал! Рад :-)
Спасибо!
И как всегда - с уважением,
Сергей Святковский 05.08.2003 13:10 Заявить о нарушении
что я в стихах - не разбирам,
совсем.
:)
Ольга Сущева 05.08.2003 13:23 Заявить о нарушении